BLOG@パッション

健康経営のためのレシピ VOL2

健康経営レシピ

 

弊社では健康経営を目指して、日頃から社内向けに健康情報を発信しております。

その中の取り組みの一環として、健康誌に掲載されているレシピを実際に作ってみて、感想を社内で共有する活動を行いました。

その一部を紹介します。

今回作ったレシピはこちらです。

(参考レシピ:全国健康保険協会発行、季節の健康カレンダー2026年版)

ガパオライスの画像

所要時間は下ごしらえと料理初心者を含めて1時間程度かかりました。
甘辛い味つけがご飯にぴったりで、しいたけを加えることで満足感もアップし、おいしく腸を整えられる一品になりました。

 
◇食材の効能◇
ビタミンB1が豊富な豚肉とオクラによって、疲労回復効果が期待できます。
栄養価が高く、香りのいい青じそによって食塩量の低減。減塩にもつながります。
 
◇感想◇
量は、これ1品で食事を済ませるなら2人分でちょうどいい感じでした。
今後も健康経営の活動を発信していきたいと思います。
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